Командировка во время карантина по коронавирусу

Помещенному на карантин по COVID-19 работнику командировка может быть продлена
Из п. 25 Положения об особенностях направления работников в служебные командировки, утв. постановлением Правительства РФ от 13 октября 2008 г. № 749 и письма Роструда от 30 апреля 2008 г. № 1024-6 следует, что в случае временной нетрудоспособности работника, удостоверенной в установленном порядке, подлежат возмещению расходы по найму жилого помещения (за исключением нахождения командированного работника на стационарном лечении) и выплачиваются суточные в течение всего времени, пока он не имеет возможности по состоянию здоровья приступить к выполнению возложенного на него служебного поручения или вернуться к месту постоянного жительства. За период временной нетрудоспособности работнику выплачивается соответствующее пособие.

Пособие по временной нетрудоспособности выплачивается также и в случае карантина застрахованного лица, которое контактировало с инфекционным больным или у которого выявлено бактерионосительство, за все время его отстранения от работы в связи с карантином, за счет средств бюджета ФСС России с первого дня временной нетрудоспособности (ч. 3 ст. 3, п. 3 ч. 1 ст. 5 Федерального закона от 29 декабря 2006 г. № 255-ФЗ "Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством" (далее – Закон № 255-ФЗ). Листок нетрудоспособности может быть оформлен на бумажном носителе или в виде электронного документа, подписанного с использованием усиленной квалифицированной электронной подписи, если медорганизация и страхователь являются участниками системы информационного взаимодействия.

В период нахождения работника на больничном и начисления пособия временной нетрудоспособности выплата среднего заработка за дни командировки ему не производится (п. 1 ч. 1 ст. 1.2, п. 1 ч. 2 ст. 1.3, п. 1 ч. 1 ст. 1.4 Закона № 255-ФЗ). В этой связи в ситуации, когда работник оказался на карантине, находясь в командировке, ему должны быть выплачены:

 

  • пособие по временной нетрудоспособности за весь период, указанный в листке нетрудоспособности;
  • суточные за весь период командировки, включая время нетрудоспособности;
  • средний заработок за все дни командировки, не совпадающие с днями нетрудоспособности;
  • компенсация расходов по найму жилого помещения (кроме тех, которые работник понес за дни нахождения в стационаре);
  • расходы по проезду к месту командировки и обратно к месту постоянной работы;
  • иные расходы, произведенные работником с разрешения или ведома работодателя (см. разъяснения представителей Роструда в вопросе с информационного портала "Онлайнинспекция.РФ").

При этом действующее законодательство не запрещает изменять срок командировки. Продление срока командировки следует оформлять приказом работодателя, что называется, по факту. В этой ситуации к приказу желательно приложить заявление или объяснительную работника о причинах, послуживших основанием для увеличения срока командировки и более позднего выезда из места командировки. По мнению экспертов, работодатель может признать такую задержку уважительной причиной и издать приказ об изменении срока командировки. Для учета рабочего времени в соответствии с ч. 4 ст. 91 Трудового кодекса в табеле учета должен быть проставлен соответствующий буквенный или цифровой код, обозначающий нахождение работника в командировке (например, "К"). Дни временной нетрудоспособности также должны быть отмечены буквенным или цифровым кодом, обозначающим временную нетрудоспособность (например, "Б").

Консультации(0)

Добавить вопрос или комментарий

Юрист может сам перезвонить Вам, если укажите номер телефона и город. Телефон не публикуется! Без указания номера телефона - ожидайте ответ на этой странице.

Полезна ли Вам данная статья?

У Вас появились вопросы или собственное мнение?

Оставляйте в комментариях и Вы обязательно получите быстрый ответ ...

 

 

 

Поделитесь статьей с друзьями и узнайте, поддерживают ли они Вас

Посещаемость:

Яндекс.Метрика