Последнее обновление:
УВАЖАЕМЫЕ ПОСЕТИТЕЛИ САЙТА!
Если у Вас возник похожий вопрос или хотите что-то уточнить - задавайте вопрос через форму сразу внизу статьи и мы вам быстро ответим.
ВНИМАНИЕ!
Продолжайте свой диалог через кнопку "Ответить", не нарушайте цепочку диалога!
Новая цепочка диалога - для нового посетителя.
Посещаемость:
Задать вопрос юристу или оставить свой комментарий
Консультации2
Здравствуйте. Моя мама состояла в трудовых отношениях с колледжем с 1987 год по 2002, ей предоставили жилье по договору найма спец. жилого помещения (в договоре написано на "постоянно" лет). Причем в 90-х годах это было по заявлению, а уже в 2007 во время реорганизации был заключен сам договор найма помещения. В жилье мы все (я, отец, мама) прописаны с 2000 года. В сентябре 2018 года мама умерла, сейчас колледж собирается подавать на нас в суд со статьей о выселении. На учете в качестве нуждающихся мы с отцом не состоим. Также колледж предлагает заключить дополнительный договор на год, чтобы мы нашли себе другое жилье. Есть ли смысл судиться в нашей ситуации или лучше подписать договор?
После смерти нанимателя правовой статус квартиры не меняется, она по-прежнему остается единицей муниципального (государственного) жилищного фонда.
В соответствии со статьей 82 ЖК РФ любой член семьи умершего наследодателя, обладающей дееспособностью в полной мере, может переоформить договор социального найма на себя на прежних условиях.
Если же с умершим нанимателем не проживали другие члены семьи или иные лица, орган, имеющий функции по управлению муниципальным имуществом, вправе предоставить данное жилье по договору соцнайма любым лицам, имеющим такое право.
В вашем случае у наймодателя право, а не обязанность перезаключить с вами договор, принудить не получится, поэтому лучше перезаключить на год и начать обдумывать вопрос о новом месте жительства.