Надо ли платить налог с криптовалюты

Продажа криптовалюты: определяем налоговую базу

 

Особенности налогообложения доходов физических лиц при совершении ими операций с криптовалютами НК РФ не установлены.

 

Разъяснено, что при определении налоговой базы по операциям купли-продажи криптовалют, возможно руководствоваться подпунктом 2 пункта 2 статьи 220 НК РФ, согласно которому налоговая база должна определяться как превышение общей суммы доходов, полученных от продажи соответствующей криптовалюты, над общей суммой документально подтвержденных расходов на ее приобретение.

 

При этом отмечено, что не имеется оснований для применения льготного порядка налогообложения доходов от продажи имущества, установленного пунктом 17.1 статьи 217 НК РФ, а также для получения имущественного налогового вычета, предусмотренного подпунктом 1 пункта 2 статьи 220 НК РФ.

 

Письмо> ФНС России от 22.11.2018 N БС-4-11/22635@ "О налогообложении доходов физических лиц" (вместе с <Письмом> Минфина России от 08.11.2018 N 03-04-07/80764)

 

 

Консультации(0)

Добавить вопрос или комментарий

Юрист может сам перезвонить Вам, если укажите номер телефона и город. Телефон не публикуется! Без указания номера телефона - ожидайте ответ на этой странице.

Полезна ли Вам данная статья?

У Вас появились вопросы или собственное мнение?

Оставляйте в комментариях и Вы обязательно получите быстрый ответ ...

 

 

 

Поделитесь статьей с друзьями и узнайте, поддерживают ли они Вас

Посещаемость:

Яндекс.Метрика

 

  • Что изменится в техосмотре с 1 марта 2021 года (01 октября 2021)
    Многие автомобилисты знают, что в 2021 году появились новые штрафы и поправки в ПДД. Это и глобальная реформа техосмотра, и повышение некоторых взысканий, и даже штраф за отсутствие диагностической карты. По последней информации, озвученная ранее дата 1 марта перенесена на 1 октября 2021 года в связи с неподготовленностью станций.
    05.03.2021
  • Усиление ответственности за неполную выплату алиментов
    Верховный Суд РФ сделал важные разъяснения по поводу привлечения к ответственности лиц, уклоняющихся от уплаты алиментов. Наиболее значимые - о том, какие причины неуплаты можно признавать уважительными, а какие нет.
    Уважительными причинами неуплаты алиментов признаются те, которые никак не зависели от воли неплательщика. Например: задержка выплаты заработной платы, наступившая нетрудоспособность, ошибки банков, призыв в армию.
    05.03.2021
  • Новая ответственность за неподчинение полиции
    Ужесточена административная ответственность за неповиновение распоряжениям сотрудников правоохранительных органов. За совершение административных правонарушений, предусмотренных статьей 19.3 КоАП РФ, изменено наказание в сторону ужесточения.
    25.02.2021
  • Что лучше электронная трудовая книжка или бумажная? Последние новости
    Совет Федерации одобрил на сегодняшнем заседании поправки, которые разрешают включать в электронную трудовую книжку записи за весь стаж работы.
    24.02.2021
  • Будут ли апартаменты приравнены к квартирам в 2021 году
    В настоящее время во исполнение поручений Правительства РФ Минстрой занимается разработкой критериев, которые позволят приравнивать апартаменты к жилым помещениям. Неопределенный правовой статус апартаментов не позволяет их владельцам зарегистрироваться в них по месту жительства. Кроме того, к апартаментам применяются повышенные тарифы ЖКХ и налоговые ставки, что делает дороже обслуживание этого вида недвижимости.
    11.02.2021
  • Социальный рейтинг в Китае - скоро Россия?
    Тем временем, в Китае с 1 января 2021 года вступил в силу первый в истории страны Гражданский кодекс, в котором закреплена так называемая «Система социального кредита». С этого момента у каждого гражданина есть стартовый рейтинг в 1000 баллов. Единый информационный центр анализирует каждого по 160 тысячам различных параметров из 142 учреждений.
    03.02.2021