Надо ли платить налог с криптовалюты

Продажа криптовалюты: определяем налоговую базу

 

Особенности налогообложения доходов физических лиц при совершении ими операций с криптовалютами НК РФ не установлены.

 

Разъяснено, что при определении налоговой базы по операциям купли-продажи криптовалют, возможно руководствоваться подпунктом 2 пункта 2 статьи 220 НК РФ, согласно которому налоговая база должна определяться как превышение общей суммы доходов, полученных от продажи соответствующей криптовалюты, над общей суммой документально подтвержденных расходов на ее приобретение.

 

При этом отмечено, что не имеется оснований для применения льготного порядка налогообложения доходов от продажи имущества, установленного пунктом 17.1 статьи 217 НК РФ, а также для получения имущественного налогового вычета, предусмотренного подпунктом 1 пункта 2 статьи 220 НК РФ.

 

Письмо> ФНС России от 22.11.2018 N БС-4-11/22635@ "О налогообложении доходов физических лиц" (вместе с <Письмом> Минфина России от 08.11.2018 N 03-04-07/80764)

 

 

Консультации(0)

Добавить вопрос или комментарий

Юрист может сам перезвонить Вам, если укажите номер телефона и город. Телефон не публикуется! Без указания номера телефона - ожидайте ответ на этой странице.

Полезна ли Вам данная статья?

У Вас появились вопросы или собственное мнение?

Оставляйте в комментариях и Вы обязательно получите быстрый ответ ...

 

 

 

Поделитесь статьей с друзьями и узнайте, поддерживают ли они Вас

Посещаемость:

Яндекс.Метрика

 

  • Новости законодательства сегодня: ежедневное обновление
    Ежедневно на этой странице Вы сможете получать актуальные юридические новости с сохранением истории за прошлые дни. Мы стараемся выделить только самое важное и интересное..
    07.06.2021
  • Законопроект об апартаментах 2021
    В последнее время все больше и больше на рынке недвижимости распространяется такой тип помещений, как апартаменты. В большинстве своем, апартаменты вполне пригодны для проживания, однако по всем нормативам они являются нежилыми помещениями. Из этого исходит главный минус апартаментов, в настоящий момент в них нельзя зарегистрироваться по месту жительства, хоть они и не особо отличаются от квартир.
    11.05.2021
  • Что делать с путевками в Турцию и Танзанию на май 2021
    После объявления об отмене рейсов в Турцию и Танзанию Ростуризм и Роспотребнадзор выпустил несколько информационных писем и требований к Туроператорам, дал рекомендации по порядку действий для туристов, в частности права на возврат денег, обмен, перенос тура или его замену. Подробнее читайте в статье.
    15.04.2021
  • Изменения в законодательстве на сегодняшний день
    С 1 апреля начали отменять принятые год назад меры, связанные с коронавирусом и направленные на поддержку населения. Например, больше не будут автоматически продлевать субсидии на оплату ЖКХ.
    08.04.2021
  • Изменения в законодательстве с 1 апреля 2021 года
    Что изменится в жизни россиян с 1 апреля. С апреля в России стартуют военный призыв и запись первоклассников в школы по новым правилам, повышаются пенсии и детские пособия. Кроме того, меняется процедура сдачи экзамена на водительские права, пополнения электронных кошельков и перевода денег с карты на карту. Льготы, выплаты и послабления должникам, введенные в связи с пандемией, отменяются. Какие еще новшества ждут россиян в апреле — читайте ниже.
    01.04.2021
  • Что изменится в техосмотре с 1 марта 2021 года (01 октября 2021)
    Многие автомобилисты знают, что в 2021 году появились новые штрафы и поправки в ПДД. Это и глобальная реформа техосмотра, и повышение некоторых взысканий, и даже штраф за отсутствие диагностической карты. По последней информации, озвученная ранее дата 1 марта перенесена на 1 октября 2021 года в связи с неподготовленностью станций.
    05.03.2021