Можно ли военным выкладывать фото в соц сетях

Для военнослужащих установлен запрет на размещение в СМИ и Интернете информации, связанной с прохождением военной службы

 

Федеральный закон от 06.03.2019 N 19-ФЗ "О внесении изменений в статьи 7 и 28.5 Федерального закона "О статусе военнослужащих"

 

Настоящим Федеральным законом определено, что военнослужащим и гражданам, призванным на военные сборы, запрещается предоставлять средствам массовой информации либо с использованием информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" распространять или предоставлять информацию:

 

позволяющую определить принадлежность или предназначение военнослужащих и граждан, призванных на военные сборы, к Вооруженным Силам РФ, другим войскам, воинским формированиям и органам;

 

о других военнослужащих и гражданах, призванных на военные сборы, гражданах, уволенных с военной службы, членах их семей или их родителях, в том числе информацию, позволяющую определить место нахождения указанных лиц в определенный период другим лицам;

 

о своей деятельности или деятельности других военнослужащих, граждан, призванных на военные сборы, и граждан, уволенных с военной службы, связанной с исполнением обязанностей военной службы;

 

о деятельности органов военного управления или органов управления другими войсками, воинскими формированиями и органами, о деятельности объединений, соединений, воинских частей и иных организаций, входящих в состав Вооруженных Сил РФ или других войск, воинских формирований и органов, о деятельности подразделений указанных органов военного управления или органов управления, воинских частей и организаций, в том числе информацию о дислокации или передислокации органов военного управления или органов управления, объединений, соединений, воинских частей, организаций и подразделений, не отнесенную к перечню сведений, составляющих государственную тайну.

 

Указанные ограничения не распространяются на военнослужащих и граждан, призванных на военные сборы, в следующих случаях:

 

если распространение или предоставление названной информации осуществляется военнослужащими и гражданами, призванными на военные сборы, в соответствии с другими федеральными законами;

 

если предоставление такой информации осуществляется в информационных системах персональных данных;

 

если распространение или предоставление информации входит в обязанности военнослужащих и осуществляется в порядке, установленном нормативными правовыми актами федеральных органов исполнительной власти или федеральных государственных органов, в которых федеральным законом предусмотрена военная служба.

 

Кроме того, установлено, что при исполнении обязанностей военной службы, военнослужащим и гражданам, призванным на военные сборы, запрещается иметь при себе электронные изделия (приборы, технические средства) бытового назначения, в которых могут храниться или которые позволяют с использованием информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" распространять или предоставлять аудио-, фото-, видеоматериалы и данные геолокации, за исключением случаев, если такие электронные изделия используются военнослужащими для выполнения своих обязанностей в порядке, установленном нормативными правовыми актами федеральных органов исполнительной власти или федеральных государственных органов, в которых федеральным законом предусмотрена военная служба.

 

Нарушение указанных запретов будет расцениваться как грубый дисциплинарный проступок.

Консультации(10)

  • Хабаровск

    На фотографии я сфотографировался военной форме на фоне флага если нарушения с моей стороны и можно ли при этом лишать меня премии фото сделано не в части где я служу и есть это фото в социальных сетях

    23.07.2021   0   0   Ответить
  • Администратор портала   Хабаровск

    Нарушений не усматриваем.

    23.07.2021   0   0   Ответить
  • Гость

    В 2013 году родственники разместили и отметили меня на фотографии, фотография является свадебной, на ней я в парадной форме со своей невестой, могут ли меня привлечь к ответственности за нарушение фз

    14.05.2021   0   0   Ответить
  • Администратор портала   Гость

    Нет.

    14.05.2021   0   0   Ответить
  • Гость

    Здравствуйте, последний раз выкладывал фото в форме в 2018 г. , Сейчас моё руководство говорит что я нарушил ФЗ. Но в законе не где не написано что их надо удалять и всё в этом духе, плюс там ещё фото с годов 2008 -2009. Прово ли моё начальство?

    16.03.2021   0   0   Ответить
  • Администратор портала   Гость

    Срок привлечения к ответственности скорее всего прошел.

    16.03.2021   0   0   Ответить
  • Барнаул

    В данный момент служу по контракту контракт заключил 2017 году. В соцсетях были обнаружены фотографии со срочной службы 20011 года. К настоящей моей службы не имеют никакого отношения. Но начальник говорит что я нарушил статью о недопущения размещения фото в соцсетях ст,19 ФЗ от 2019

    11.12.2020   0   0   Ответить
  • Администратор портала   Барнаул

    Зависит от фотографий, нужно смотреть на предмет запрещенного содержания. Свои личные внерабочие фото опасности не несут.

    11.12.2020   0   0   Ответить
  • Барнаул   Администратор портала

    Парни стоят по форме на заднем фоне ничего нельзя разглядеть!

    11.12.2020   0   0   Ответить
  • Администратор портала   Барнаул

    Мы вам советуем не выкладывать фото, связанные с вашей работой, независимо можно ли разглядеть лица или нет.

    11.12.2020   0   1   Ответить

Добавить вопрос или комментарий

Юрист может сам перезвонить Вам, если укажите номер телефона и город. Телефон не публикуется! Без указания номера телефона - ожидайте ответ на этой странице.

Полезна ли Вам данная статья?

У Вас появились вопросы или собственное мнение?

Оставляйте в комментариях и Вы обязательно получите быстрый ответ ...

 

 

 

Поделитесь статьей с друзьями и узнайте, поддерживают ли они Вас

Посещаемость:

Яндекс.Метрика

 

  • Новости законодательства сегодня: ежедневное обновление
    Ежедневно на этой странице Вы сможете получать актуальные юридические новости с сохранением истории за прошлые дни. Мы стараемся выделить только самое важное и интересное..
    07.06.2021
  • Законопроект об апартаментах 2021
    В последнее время все больше и больше на рынке недвижимости распространяется такой тип помещений, как апартаменты. В большинстве своем, апартаменты вполне пригодны для проживания, однако по всем нормативам они являются нежилыми помещениями. Из этого исходит главный минус апартаментов, в настоящий момент в них нельзя зарегистрироваться по месту жительства, хоть они и не особо отличаются от квартир.
    11.05.2021
  • Что делать с путевками в Турцию и Танзанию на май 2021
    После объявления об отмене рейсов в Турцию и Танзанию Ростуризм и Роспотребнадзор выпустил несколько информационных писем и требований к Туроператорам, дал рекомендации по порядку действий для туристов, в частности права на возврат денег, обмен, перенос тура или его замену. Подробнее читайте в статье.
    15.04.2021
  • Изменения в законодательстве на сегодняшний день
    С 1 апреля начали отменять принятые год назад меры, связанные с коронавирусом и направленные на поддержку населения. Например, больше не будут автоматически продлевать субсидии на оплату ЖКХ.
    08.04.2021
  • Изменения в законодательстве с 1 апреля 2021 года
    Что изменится в жизни россиян с 1 апреля. С апреля в России стартуют военный призыв и запись первоклассников в школы по новым правилам, повышаются пенсии и детские пособия. Кроме того, меняется процедура сдачи экзамена на водительские права, пополнения электронных кошельков и перевода денег с карты на карту. Льготы, выплаты и послабления должникам, введенные в связи с пандемией, отменяются. Какие еще новшества ждут россиян в апреле — читайте ниже.
    01.04.2021
  • Что изменится в техосмотре с 1 марта 2021 года (01 октября 2021)
    Многие автомобилисты знают, что в 2021 году появились новые штрафы и поправки в ПДД. Это и глобальная реформа техосмотра, и повышение некоторых взысканий, и даже штраф за отсутствие диагностической карты. По последней информации, озвученная ранее дата 1 марта перенесена на 1 октября 2021 года в связи с неподготовленностью станций.
    05.03.2021