Как живут заключенные в тюрьмах Швейцарии


Окружной суд Цюриха удовлетворил иск Эриха Цурзиммера, отбывшего наказание в 10 лет в городской тюрьме за кражу и вооружённый разбой. По истечении срока заключения администрация колонии освободила Цурзиммера и потребовала, чтобы он покинул территорию тюрьмы. Однако вместо этого заключённый потребовал адвоката, который в тот же день подал иск против данного решения. 

В результате двухмесячных судебных разбирательств суд постановил, что Цурзиммер, будучи свободным человеком, не может насильно быть выдворен с территории колонии. 

«Первое время мне тут, конечно, не нравилось: приходится вставать по расписанию, телевизор на 5 дюймов меньше, чем дома, и в кальянной постоянная очередь, но со временем я привык, освоился. Записался в солярий, регулярно начал плавать в бассейне, стал изучать программирование. В камере особо заняться нечем, поэтому я уже успел выучить языки C++ и Java и теперь работаю удалённо в одной небольшой компании, производящей антивирусное ПО. Зарплата в 6,5 тысяч франков, конечно, маленькая, но в тюрьме у меня бесплатное жильё, постель, медицина и интернет. Я не хочу отсюда уходить. Я рад, что суд разрешил мне остаться здесь с моими друзьями и женой», — рассказал Цурзиммер. 
 
Напомним, расходы Швейцарии на содержание пяти тюрем составляют 94,3 млрд. франков ежегодно. Средний доход швейцарских заключённых составляет 108 тыс. франков в год, что больше, чем в среднем получают трудоустроенные граждане Франции.

 

Ну и для сравнения - обычное фото из российской тюрьмы

 

Консультации(1)

Добавить вопрос или комментарий

Юрист может сам перезвонить Вам, если укажите номер телефона и город. Телефон не публикуется! Без указания номера телефона - ожидайте ответ на этой странице.

Полезна ли Вам данная статья?

У Вас появились вопросы или собственное мнение?

Оставляйте в комментариях и Вы обязательно получите быстрый ответ ...

 

 

 

Поделитесь статьей с друзьями и узнайте, поддерживают ли они Вас

Посещаемость:

Яндекс.Метрика

 

  • Какие новые предложения внес президент: осень 2020 года
    Какие новые предложения внес президент: осень 2020 года. Президент РФ внес в Госдуму проект закона о статусе Правительства РФ, порядке его формирования и функционирования; в рамках реализации вступивших в силу конституционных поправок Президентом РФ предложен новый порядок назначения на должности прокурорских работников; Президентом РФ предложен новый порядок организации и функционирования Конституционного Суда РФ; в Госдуму внесен законопроект о возможности досрочного прекращения полномочий судей Советом Федерации по представлению Президента РФ.
    24.09.2020
  • Какие законы вступают в силу в сентябре 2020 года
    Изменения в законодательстве по выплатам, детским садам и школ, порядке их работы и питанию, приоритеты для зачисления в школы и сады, ОСАГО и ТО, кредитные каникулы и условия возврата микрокредитов, новые права иностранцев, а также их родственников и многое другое.
    17.09.2020
  • Нужно ли делать поверку счетчиков воды в 2020 году
    С 1 июля 2020 года с населения снята обязанность по организации поверки электросчетчиков, но сохраняется обязанность по регулярной поверки счетчиков воды, напомним до конца этого года в связи с пандемией правительство обязало ресурсоснабжающие и управляющие компании принимать показания приборов даже с истекшим сроком поверки, с жильцов при этом не могут быть взысканы неустойки, штрафы и пени и до 1 января 2021 года.
    15.09.2020
  • Кто отвечает за вред который причинил ребенок: ВС РФ
    Верховный суд скоро обяжет родителей ребенка возмещать вред за преступления детей. Пленум Верховного суда РФ готовит специальное разъяснение: если несовершеннолетний ребенок совершил преступление или причинил имущественный вред, то родителей обяжут компенсировать такой вред, нанесенный подростком - их ребенком.
    04.09.2020
  • Ответственность коллекторов за телефонные звонки с угрозами: Новые штрафы
    Правительство предложило миллионные штрафы с коллекторов, которые терроризируют граждан. Выбивание долгов незаконными методами может дорого обойтись и коллекторам, и банкам. Штрафы за преследование должников предложено повысить до двух миллионов рублей. Эта мера, по мнению правительства, направлена в первую очередь на защиту простых заемщиков от недобросовестных коллекторов. Ответственность могут ужесточить и для кредитных организаций. Заниматься выявлением "плохих" коллекторов будет Федеральная служба судебных приставов. Рассмотрение закона запланировано на осеннюю сессию.
    20.08.2020
  • Можно ли придумывать должности в штатном расписании
    Работодатели нередко пытаются уточнить или расширить функционал работников, например, водителей автомобилей, что нередко отражается и на наименовании должности. Водитель-перегонщик, водитель-охранник, водитель-инкассатор и тому подобное уже давно стали привычными названиями трудовых функций.
    19.08.2020