Изменения в сдаче экзаменов в ГАИ. Перспективы.

Экзамены на права: грядут большие изменения.

ГИБДД продолжает работу над проектом обновленных правил сдачи экзаменов на права, но нарекания к документу остаются у ДОСААФ, Минтранса и автошкол. 

МВД России разработало законопроект, который вносит существенные поправки в процедуру сдачи экзамена на получение водительских прав 


Главное нововведение — объединенный экзамен по вождению вместо «города» и «площадки».

 

В целом от этой идеи отказываться не будут, но по просьбе автошкол в документ внесут уточнения. Сегодня в салоне машины, на которой принимаются экзамены, должны быть установлены видеокамеры и микрофоны. ГИБДД хотела ввести также «синхронизацию во времени записей» всех устройств «с возможностью одновременного просмотра сохраненной информации на экране монитора». Автошколы выступили против, им бы пришлось серьезно потратиться на переоборудование.

 

Также ГИБДД хотела ввести новые требования к экзаменам на мотоцикле, чтобы тест на экстренное торможение и маневрирования проходил со скоростью минимум 50 км/ч.

 

Для этого нужна прямая длиной минимум 100-120 м, подсчитали автошколы. Таких площадок очень мало — норматив по скорости тоже, вероятно, отпадет. 

По поводу объединения экзаменов среди участников рынка по-прежнему нет единого мнения. 

 



Во всем мире экзамены сдают в реальных дорожных условиях. Кроме того, предполагалось, что экзамен можно будет принимать не только на машине ГИБДД или автошколы (как сейчас), но и на авто, предоставленном «иными юридическими лицами, ИП или физическими лицами». Высока вероятность, что этот пункт из постановления будет исключен. 

Отмечается, что теперь ГИБДД предстоит провести переговоры с Минтрансом: в транспортном ведомстве, как и в ДОСААФ, не поддерживают объединенный экзамен для грузовых и автобусных категорий. После этого документ пройдет оценку регулирующего воздействия в Минэкономики.

Консультации(0)

Добавить вопрос или комментарий

Юрист может сам перезвонить Вам, если укажите номер телефона и город. Телефон не публикуется! Без указания номера телефона - ожидайте ответ на этой странице.

Полезна ли Вам данная статья?

У Вас появились вопросы или собственное мнение?

Оставляйте в комментариях и Вы обязательно получите быстрый ответ ...

 

 

 

Поделитесь статьей с друзьями и узнайте, поддерживают ли они Вас

Посещаемость:

Яндекс.Метрика

 

  • Что делать с путевками в Турцию и Танзанию на май 2021
    После объявления об отмене рейсов в Турцию и Танзанию Ростуризм и Роспотребнадзор выпустил несколько информационных писем и требований к Туроператорам, дал рекомендации по порядку действий для туристов, в частности права на возврат денег, обмен, перенос тура или его замену. Подробнее читайте в статье.
    15.04.2021
  • Изменения в законодательстве на сегодняшний день
    С 1 апреля начали отменять принятые год назад меры, связанные с коронавирусом и направленные на поддержку населения. Например, больше не будут автоматически продлевать субсидии на оплату ЖКХ.
    08.04.2021
  • Изменения в законодательстве с 1 апреля 2021 года
    Что изменится в жизни россиян с 1 апреля. С апреля в России стартуют военный призыв и запись первоклассников в школы по новым правилам, повышаются пенсии и детские пособия. Кроме того, меняется процедура сдачи экзамена на водительские права, пополнения электронных кошельков и перевода денег с карты на карту. Льготы, выплаты и послабления должникам, введенные в связи с пандемией, отменяются. Какие еще новшества ждут россиян в апреле — читайте ниже.
    01.04.2021
  • Что изменится в техосмотре с 1 марта 2021 года (01 октября 2021)
    Многие автомобилисты знают, что в 2021 году появились новые штрафы и поправки в ПДД. Это и глобальная реформа техосмотра, и повышение некоторых взысканий, и даже штраф за отсутствие диагностической карты. По последней информации, озвученная ранее дата 1 марта перенесена на 1 октября 2021 года в связи с неподготовленностью станций.
    05.03.2021
  • Усиление ответственности за неполную выплату алиментов
    Верховный Суд РФ сделал важные разъяснения по поводу привлечения к ответственности лиц, уклоняющихся от уплаты алиментов. Наиболее значимые - о том, какие причины неуплаты можно признавать уважительными, а какие нет.
    Уважительными причинами неуплаты алиментов признаются те, которые никак не зависели от воли неплательщика. Например: задержка выплаты заработной платы, наступившая нетрудоспособность, ошибки банков, призыв в армию.
    05.03.2021
  • Новая ответственность за неподчинение полиции
    Ужесточена административная ответственность за неповиновение распоряжениям сотрудников правоохранительных органов. За совершение административных правонарушений, предусмотренных статьей 19.3 КоАП РФ, изменено наказание в сторону ужесточения.
    25.02.2021