Алименты на жилье, если нет пригодного для ребенка жилья

В статью 86 Семейного кодекса, касающейся дополнительных расходов родителей, которые находятся в разводе, вносятся изменения.

 

В СК говорится, если родители не смогли договориться, каждый из них в исключительных случаях может быть привлечен судом к участию в несении дополнительных расходов на детей. Теперь к таким случаям относится и отсутствие пригодного для постоянного проживания жилого помещения.

 

Напомим, что в перечень исключительных обстоятельств включены также тяжелая болезнь, увечье несовершеннолетних детей или нетрудоспособных совершеннолетних нуждающихся детей, необходимость оплаты постороннего ухода за ними и другие обстоятельства.


Изменения вносят по той причине, что, хотя перечень исключительных обстоятельств не является исчерпывающим, на практике судами он толкуется ограничительно.

 

Президентом подписан Федеральный закон от 06.02.2020 N 10-ФЗ "О внесении изменения в статью 86 Семейного кодекса Российской Федерации", согласно которому в случае отсутствия пригодного для постоянного проживания жилого помещения каждый из родителей может быть привлечен судом к участию в несении дополнительных расходов на ребенка.

 

Эти расходы устанавливаются судом в твердой денежной сумме и взыскиваются помимо алиментов.
Закон вступает в силу с 17.02.2020 г.

 

Консультации(0)

Добавить вопрос или комментарий

Юрист может сам перезвонить Вам, если укажите номер телефона и город. Телефон не публикуется! Без указания номера телефона - ожидайте ответ на этой странице.

Полезна ли Вам данная статья?

У Вас появились вопросы или собственное мнение?

Оставляйте в комментариях и Вы обязательно получите быстрый ответ ...

 

 

 

Поделитесь статьей с друзьями и узнайте, поддерживают ли они Вас

Посещаемость:

Яндекс.Метрика